三门峡市启动非道路移动机械联合执法检查

编辑:admin 日期:2019-11-15 17:30:34 / 人气:


近期,三门峡市环境攻坚办启动非道路移动机械联合执法检查,加快推进非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,为有效实施排放控制区管理、管控高排放非道路移动机械、减少污染物排放奠定基础。
  三门峡市按照《关于印发河南省柴油货车污染治理攻坚战行动方案的通知》要求,扎实推进非道路移动机械摸底调查和编码登记,划定非道路移动机械排放控制区,严格管控高排放非道路移动机械。三门峡市非道路移动机械摸底调查、编码登记及信息联网工作,包括非道路移动机械分类环保标志核发、电子标签核发、号牌核发、北斗定位系统安装等工作,形成三门峡市非道路移动机械信息库,并纳入机动车综合管控信息平台。
  在近期的联合执法检查中,检查组深入圣唐江山越等工地,对施工工地使用的叉车、起重机、铲车等进行尾气检测和信息采集。检查以施工工地、物流园区、大型工矿企业以及货场使用的非道路移动机械为重点,主要包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、场内车辆等机械类型。按照要求,三门峡市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作将通过信息化手段简化流程,通过服务办事窗口、网上监管平台、手机应用程序(APP)、现场填报等方式开展摸底调查和编码登记工作,对完成信息登记的非道路移动机械按照统一编码规则发放非道路移动机械环保标牌,并根据实际情况,选择悬挂、粘贴、喷涂等方式固定。
  据悉,三门峡市依法划定了非道路移动机械排放控制区,生态环境部门利用环境监管平台,加大执法监管力度,对违规进入排放控制区或超标排放的非道路移动机械依法实施处罚。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部