清华·徐工工程机械设计成果展 工程机械设计新传奇

编辑:admin 日期:2019-11-28 12:57:40 / 人气:

值清华大学美术学院63周年院庆之际,清华·徐工工程机械设计成果展在清华大学美术学院开幕。本次成果展以“协同、创新、合作、共赢”为主题,由清华大学美术学院和徐工集团工业设计中心联合主办,旨在集中展示双方合作的丰硕成果。同时,双方就进一步开展深度合作达成共识。
清华·徐工工程机械设计成果展
成果展地点
清华大学美术学院院长鲁晓波、徐工集团工程机械股份有限公司副总裁李锁云、徐工集团江苏徐工工程机械研究院有限公司院长助理蹤雪梅、清华大学美术学院工业设计系教授严扬、清华大学美术学院工业设计系副教授刘志国、中国创新设计红星奖创始人陈冬亮、中国工业报社副社长温舜方,以及清华大学部分师生出席了本次开幕式。
开幕式由清华大学美术学院工业设计系副教授刘志国主持
清华大学美术学院鲁晓波院长发表致辞,他充分肯定了清华大学美术学院和徐工集团产学研合作的丰硕成果,并对双方的合作前景充满信心。
清华大学美术学院院长鲁晓波致辞
徐工集团工程机械股份有限公司副总裁李锁云对清华大学美术学院八年来给予徐工集团工业设计与装备创新设计的帮助表示由衷的感谢,他认为,双方必能进一步开展深度合作,实现校企共赢,为工程机械设计创新插上腾飞的翅膀。
徐工集团工程机械股份有限公司副总裁李锁云致辞
“双方合作不断深化,实现由传统工业设计领域到人机工程、创新产品设计规划、团队建设、人才培养等多元化领域合作的顺利转变。”清华大学美术学院工业设计系严扬教授回顾了双方合作发展的历程。
清华大学美术学院工业设计系教授严扬致辞
中国创新设计红星奖创始人陈冬亮重点介绍了中国工业设计的发展轨迹,对工业设计能够在大国重器上发挥重大作用深表欣慰。
中国创新设计红星奖创始人陈冬亮致辞
中国工业报社副社长温舜方期待双方能够开展更为广泛的合作,为国家装备制造业工业设计水平的提升做出贡献。
中国工业报社副社长温舜方致辞
在现场嘉宾的见证下,“未来工程机械工业设计研究所”正式揭牌,这标志着徐工和清华的合作迈入新的阶段,正式联合开展以用户需求为中心、以智能化设计为方向的未来工程机械概念设计领域的研究。
“未来工程机械工业设计研究所”揭牌仪式
自2012年起,徐工集团与清华大学合作已经八年有余,形成了长期稳定的战略合作关系,清华大学协助徐工集团建立了独有的产品设计风格,协助推动国家级工业设计中心的建立,为徐工集团工业设计方向的发展提供了极大的支撑作用。此次成果展的顺利举办,对于建立全新的产学研合作模式,助推工程机械行业的创新发展都具有里程碑意义。
现场照片
随着用户需求的不断变化,工业设计逐步成为产业核心竞争力的重要支撑,在全球范围内得到广泛的重视和快速发展。徐工集团作为国内工程机械行业的排头兵,早在2009年便成立了工业设计中心,致力于集成全球优势资源,协同创新,建立徐工产品的国际化设计策略,支撑公司国际化愿景,引领我国工程机械设计创新发展。
此次成果展上,徐工集团工业设计中心携13件作品精彩亮相,展示了前瞻性的设计、以人为本的理念和产品统一家族化形象的号召力。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部