兆威机电荣获2019年度 中国机械工业科技进步奖特等奖

编辑:admin 日期:2019-12-25 09:11:38 / 人气:

近日,从2019中国机械工程学会年会传来喜讯,由深圳市兆威机电股份有限公司、北京工业大学、深圳市密姆科技有限公司3家单位联合开展的“面向智能设备的微型传动成套技术及产业化”项目,荣获中国机械工业科技进步奖特等奖。
据了解,中国机械工业科学技术奖是由科学技术部批准的奖项,对获奖的优秀项目,可向国家级奖评审部门推荐,作为国家奖的候选项目。奖励对象是在机械工业科技领域作出创造性贡献,为推动机械工业科技进步,提高经济效益和社会效益作出突出贡献的组织或个人。2019年度中国机械工业科学技术奖共评审出特等奖2项,一等奖37项,二等奖126项,三等奖200项。
“面向智能设备的微型传动成套技术及产业化”项目经过近十年的研发和努力,攻克了微小齿轮的巨量、高质、高效生产这一行业共性难题,率先在世界上实现了微小齿轮和微型传动系统的高质高效、大批量生产制造。该项目拥有完全的自主知识产权,其整体技术处于国际领先水平。
自创立至今,宝企兆威机电坚持以市场为导向,以技术创新为核心,并将市场需求与产品研发结合,不断满足客户的差异化需求。截至2019年11月,公司拥有已授权的专利123项。经过多年的发展和积累,公司依靠性能优越、质量过硬、品类齐全的产品,赢得了客户的普遍认可。目前,公司客户主要为下游行业的知名企业或为其提供产品制造服务的供应商,如华为、vivo、德国博世、iRobot等。
企业有关负责人表示,本次获得科技进步特等奖,体现了行业对兆威机电技术创新工作的高度认可,也彰显了兆威机电在微型传动领域领先的创新研发实力。接下来,公司将紧跟行业和技术的发展趋势,持续加大研发投入和产学研合作,提升研发创新实力,不断完成高质量创新,从而驱动行业科技进步,助力社会高质量发展。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部