152台机械,9吨消毒液!襄阳市地毯式大消毒

编辑:admin 日期:2020-02-10 15:00:03 / 人气:

今天凌晨,
大多数襄阳人还在睡梦中的时候,
城区街道开始行动了!
全城消毒,来了!
10日凌晨4时至6时,全市出动雾炮车、专用雾化喷洒车、洒水车等机械152台,喷洒消毒液近9吨,对全市城区的主次干道、背街小巷、室外公共区域进行了“无死角、无盲区、全覆盖”的地毯式消毒作业。
为了达到“无死角、无盲区、全覆盖”的目的,各县(市、区)调动所有相关机械,尤其是利用上东风汽车集团在7日刚向我市捐赠的50台消毒机械。
据介绍,接受捐赠后,市城管执法委第一时间将消毒机械配发到各县(市、区),并组织环卫工人参加操作培训,以最快的速度投入到疫情防控工作中。
“这个地面喷洒机操作起来比较方便,上手也快,而且车辆作业面能从2米延伸到10米宽,主次干道、背街小巷都可以喷洒,而且喷洒地比较均匀。”4时,樊城区城管局第四环卫所环卫工人安超带队对春城路、幸福路、新华路、市九中门前巷子等路段喷雾消毒。
按照通知,
2月10日凌晨4:00至5:00,
襄阳市城管委组织
各县(市)区城管部门
同步对所管辖城区的
所有主干道和部分次干道,
集中进行雾炮车喷洒消毒杀菌作业
(喷洒的低浓度次氯酸钠消毒液
对人畜无害)。
襄城、襄州、东津、鱼梁洲等城区也在凌晨的消毒作业中启用地面喷洒机,有效弥补防疫喷洒消毒机械不足,也解决了居民小区、背街小巷、城乡接合部等大型机械无法进入实施作业的问题。
高新、枣阳、宜城、谷城、南漳、保康、老河口均按照要求使用雾炮车、带雾化功能的洒水车、小型喷洒车等机械对城区进行了消毒作业。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部