中国著名机械工程专家段正澄院士因病逝世

编辑:admin 日期:2020-02-16 13:05:58 / 人气:

华中科技大学16日凌晨发布讣告称,中国著名机械工程专家、中国工程院院士,华中科技大学机械科学与工程学院教授、博士研究生导师、制造装备数字化国家工程研究中心首席科学家段正澄因病医治无效,于15日19时35分在医院逝世,享年86岁。
讣告称,因当前疫情防控,段正澄院士丧事从简,不举行遗体告别仪式,在网上设立纪念堂。
段正澄1934年6月出生于江苏省镇江市,1957年从华中工学院(现华中科技大学)机械系毕业后留校任教,先后担任机械系助教、讲师、副教授,教研室副主任、主任;教授、博士生导师、制造自动化研究所所长。2009年当选为中国工程院院士。
60余年来,段正澄致力于国家重要需求的自动化、数字化加工技术与装备的应用基础研究和工程技术研发,先后获得1978年全国科学大会奖2项、国家科学技术进步一等奖1项、二等奖3项等奖项。
段正澄教育学生“将文章写在祖国大地上,写到车间里”,培养了一批优秀人才,带出一支理论与实践结合、能解决复杂工程问题的团队。他的团队中有多位成长为院士。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部