传统机械制造业营销多元化 兴田科技旗下优客通系统成一大助力

编辑:admin 日期:2020-03-17 12:52:49 / 人气:

机械制造行业是国家重要的支柱产业。然而在互联网非常成熟的今天,面对其他行业利用互联网的高速升级,机械制造业的互联网之路走得似乎有些“沉重”。
和一般消费品的价格低、标准化等特征不同,机械产品具有行业固有的特点:价格高,生产周期长,回款周期长,技术升级的时间长,耗费的资金比较多,多是劳动密集型企业等等。这让很多机械制造企业认为他们没办法也不知道如何转型互联网。
也正是由于传统机械制造企业的网络营销力度较弱,造成了市场规模短期内难以突破的发展瓶颈。
1、传统机械制造业信息化涉及的环节比较单一,信息化流通弱,产品很难大规模推广。
2、传统机械制造业专注于研发生产,与消费者之间隔着多重服务商,用户需求难以触达了解,造成了供需双方信息不对等的情况。
在“互联网+”推动数字经济强势崛起的当下,面临愈演愈烈的行业竞争,像机械制造这种传统行业急需和互联网结合在一起,通过线上模式进行信息的高效整合,将行业、企业、产品供求信息更快、更全面地传播出去,提升企业知名度,从而获取更广阔的市场发展空间。
首先,企业网站是网络营销的根基
在互联网这个海量信息平台上,网站是企业互联网营销的根据地。透过网站这个窗口平台,企业可以全方位展示产品的卖点、企业的资质、品牌的实力、售后的保障等等。消费者也可以通过企业网进一步了解企业信息,增强购买意向,缩短成交周期。企业网站可以说是一切网络营销的基础和根基。
企业根基打不牢,网络营销的效果就大打折扣,所以搜索引擎营销也不应该只是单纯的关键词优化。企业网站的质量不仅关系到搜索引擎营销的效果,也影响着转化率和成单率。网站是给消费者看的,随便建一个网站之后不管不顾,用户体验低,浏览几秒就关闭自然不会有高的转化。
其次,搜索优化成本低、风险小
兴田科技曾做过一个互联网媒体广告投放现状的盘点,在现在动辄百万+、千万+的线上营销推广中,搜索引擎营销以1万+/年的营销预算脱颖而出成功“垫底”。
搜索引擎是人们获取信息的主要渠道之一,目前我国有超过60亿网民使用搜索引擎类应用,数量庞大。而针对某种需求进行主动搜索的客户意向高、需求准,企业网站排名在搜索引擎靠前的位置,一下就获取到用户的注意力,给网站带来流量。
不同于SEM竞价点击扣费的方式,搜索引擎优化不管网站点击次数是多少,都不进行收费,并且点击次数越多、浏览量越高越有利于网站排名,有效降低了企业网站优化的成本。综合来看,搜索引擎营销成本低、风险小、有长期收益效果,对广大企业特别是中小企业来说是一个性价比较高的选择。
互联网营销是符合当下以及未来发展趋势的营销方式之一,传统机械制造企业一定不能把自己局限于线下,要拓宽思维,突破传统的营销格局,不断适应并融合到信息化的趋势中,才能突破发展瓶颈,在未来的竞争中抢占更多市场份额。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部