湖南年底前完成全省非道路移动机械调查摸底和编码登记

编辑:admin 日期:2020-03-25 13:26:16 / 人气:

非道路移动机械不达标排放造成的大气污染,不容忽视。省生态环境厅近日下发通知,进一步加强非道路移动机械环境监管,要求各市州在6月30日前划定并公布高排放非道路移动机械限制作业区,12月31日前完成调查摸底和编码登记,让挖掘机、推土机等不再冒黑烟,助力打赢蓝天保卫战。
据了解,非道路移动机械种类繁多,包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、叉车、桩工机械等。相对于机动车而言,非道路移动机械存在底数不清、污染控制技术水平相对落后、污染物排放量大等问题。国务院明确要求,开展非道路移动机械摸底调查和编码登记,划定非道路移动机械排放控制区,严格管控高排放非道路移动机械。
省生态环境厅要求,各市州需在6月30日前划定并公布限制作业区,禁止低于国Ⅲ排放阶段的非道路移动机械进入限制作业区范围内作业;12月31日前完成非道路移动机械的摸底调查和编码登记,让每台机械都有一个识别排放的“身份证”。对使用排放不合格的非道路移动机械,将由生态环境等主管部门按照《大气污染防治法》等有关规定予以5000元处罚。对没有进行编码登记的非道路移动机械依法依规清除出限制作业区,限时进行登记。
施工工地、物流园区、大型工矿企业以及港口、码头、机场、铁路货场等地的非道路移动机械所有人或使用人(单位)是非道路移动机械排气污染防治的第一责任人,每年应当进行一次尾气排放检测。低于国Ⅲ排放阶段的非道路移动机械通过治理且达到排放标准后,才能进入限制作业区进行作业。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部