机械制造业开足马力恢复生产

编辑:admin 日期:2020-05-12 09:17:35 / 人气:

近日,记者来到中国重汽济南商用车制造部总装配线,一批出口东南亚的卡车正陆续驶下生产线。中国重汽销售总监、济南商用车销售部总经理王瑛波介绍,一季度中国重汽集团生产重卡5万辆,与去年基本持平。这样的成绩来之不易,复工复产以来,中国重汽克服零部件供应困难,全力保订单、促生产,在全省复工复产、提振经济中走在了前列。
兵马未动,粮草先行。汽车产业拥有严密的产业链,缺少任何环节,都会影响整车生产。面对供应商不能及时复工、库存无法维持长时间正常生产供应这一局面,中国重汽通过山东省工信厅,累计协调53家省内外重点供应商复工复产工作;同时广泛借助各地区尤其是省外优质供应商在当地的影响力,以大帮小、以强扶弱,确保实现同步满工满产。
疫情之下,中国重汽创新产品发布模式,采取线上“云直播”。3月13日,“中国重汽豪沃TX线上上市发布会”举办,上市活动同时在九大行业平台同步直播,总观看量突破100万人次,预约购车人数突破1000人。
中国重汽一直在营销方式上不断创新,积蓄力量。中国重汽在微信公众号推出“线上展厅”模块,已经上线汕德卡、豪沃、豪瀚三个品牌的产品。客户可以在“线上展厅”栏目看车、选车、购车。同时,为满足客户需要,中国重汽组织了多场直播活动,以新产品上市、线上团购会等特色活动,让客户可在网上了解促销信息并在线上购车。
中国重汽的海外业务是公司业务版图重要组成部分,国际疫情蔓延对其海外市场也造成了一定程度的影响。据中国重汽国际公司相关负责人介绍,目前公司已安排57名驻外人员主动撤离,并对依然坚守在海外的145名员工作出妥善安排,寄送充足的防疫物资。“稳网络、控风险、保安全”是目前中国重汽海外营销工作的重点。“对于回国的营销人员,我们利用这段时间,抓紧培训新产品等相关业务知识。”中国重汽国际公司总经理张玉宗介绍说,“要为疫情好转后市场的反弹做好充足准备。”
疫情引发的冲击使全球经济受挫,但这也正是企业瘦身突围、转型升级的一个契机。中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光对记者说:“我们经历过数次寒冬,不仅坚强地挺过来了,而且积蓄了强大的力量。”大破大立,破而后立。中国机械工业企业的主动作为、高效应对,会在这次“寒冬”后迎来新的契机。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部