希捷展示最快的14TB机械硬盘:480MB/s 堪比SSD硬盘

编辑:admin 日期:2018-08-04 13:53:04 / 人气:

希捷还宣布HAMR+MACH.2技术的硬盘可靠性创造了新纪录,已经稳定运行6000小时,传输的数据量高达3.2PB。
希捷在OCP 2018峰会上公布了两项HDD硬盘技术的新进展,首先是MACH.2技术,上半年希捷公布过这种技术了,MACH.2指的是Multi Actuator多驱动器,看下面的图就明白怎么回事了,现在的HDD硬盘使用了一套多磁头系统,而MACH.2相当于两套伺服系统同时运作,可以理解为HDD硬盘的SLI/CF技术。
MACH.2的结构更加复杂,但是好处就是可以大幅提高HDD硬盘的性能,希捷展示的Exos 14TB硬盘速度可达480MB/s,是单HDD硬盘中速度最快的,比常规的15000RPM转速硬盘还高60%。
希捷这次展示的Exos硬盘是宣告它的可靠性实现了新的里程碑,现在的MACH.2硬盘总计有18个磁头,按照现在的要求,HDD硬盘每年要能传输550TB数据,或者5年传输2750TB数据,这样一来每个磁头在5年内要可靠地传输152TB数据。
这款Exos 14TB硬盘同时应用了MACH.2以及HAMR热磁辅助磁记录技术,希捷表示HARM磁头已经稳定运行了6000个小时,传输的数据超过了3.2PB,这是业界可靠性要求的20倍之多。
简单来说,这次希捷展示的14TB硬盘就是在驱动系统上应用了MACH.2技术提高性能,而磁头是新一代的HAMR技术,同时实现性能、容量的进步,这款硬盘并不代表某种的规格,HAMR技术的硬盘容量不止14TB,希捷早前已经提到过HAMR硬盘在2019年量产,容量可达20TB,今年5月份的财报会议上又说明年的HAMR硬盘容量可达24TB。
不过MACH.2以及HAMR两种技术都主要用于企业级硬盘上,新技术带来的成本提升注定了短时间内他们跟消费级硬盘无缘,普通消费者还是期待SSD硬盘容量早点普及TB级吧。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部