江苏如通石油机械股份有限公司

编辑:admin 日期:2018-08-09 08:54:54 / 人气:

1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。
2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。
3 公司全体董事出席董事会会议。
4 本半年度报告未经审计。
5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案
二 公司基本情况
2.1 公司简介
2.2 公司主要财务数据
单位:元 币种:人民币
2.3 前十名股东持股情况表
单位: 股
2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表
□适用 √不适用
2.5 控股股东或实际控制人变更情况
□适用 √不适用
2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况
□适用√不适用
三 经营情况讨论与分析
3.1 经营情况的讨论与分析
报告期,随着供给侧改革的不断深入,公司为应对原材料上涨的压力,通过加大原材料采购和主动增加部分库存,来分散和应对由此带来的风险。同时公司部分产品处于美国对我国加征关税清单,将对此类产品对美出口带来影响。
报告期内,国际油价有所回升,但是行业竞争形势仍然激烈。面对激烈的市场竞争和客户需求的不断提升,主动适应市场发生的新变化,推进产品转型升级,拓市场推新品、抓开发提质量、抓改革转机制、抓管理补短板,摆脱围绕价格的低层次竞争,向以高质量、高附加值、高客户美誉度为核心高层次竞争发力,同时使公司在市场竞争中处于一个更为有利的地位。公司通过不断调整产品结构和转型升级,加快对市场变化的适应能力,推进公司发展。
报告期内,公司仍然把新品开发放在突出位置,加快新品开发、试制、试验、试用、改进完善的速度,调整开发思路,改革新产品开发责任制,根据新品开发进度及时调整项目组人员,继续坚持把新产品开发任务列入重点工作。
报告期内,继续立足于外抓市场拓展,内抓管理、练内功、挖潜力、降本增效,系统谋划了应对困难挑战的措施:
1、深入开展“转型升级、提质增效”活动,动员发动全体员工采用自下而上、上下结合,层层排查的方法,从开展技术创新、工艺革新、提高效率、提升质量、加强内部管理、杜绝各种浪费等各个环节寻找薄弱环节,对“转型升级、提质增效”排查项目及有关目标、措施进行了分解,及时跟踪、检查。
2、深化推进工艺升级与装备转型的有机结合,制订实施方案,轧紧进度抓推进,用装备转型推进工艺提升,促进工艺升级,提升了生产运行速度,为后续工作的推进积累了经验。
3、针对专项工作检查、分析中发现的问题,对重点专项工作、重点环节短板,进行了排查,在各职能部门查找短板的基础上,正在实施上下联动抓整改。
在全体员工的共同努力下,公司运行保持平稳态势。公司积极合理的资金运用,通过各种途径扩大公司收益。在面临不利的市场形势下,通过外部大力开拓与内部挖潜并举,报告期内公司仍实现营业收入9,213.93万元,同比下降3.36%,净利润总额1,504.37万元,同比下降0.28%。
3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响
□适用 √不适用
3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。
□适用 √不适用
证券代码:603036 证券简称:如通股份 公告编号:2018-031
江苏如通石油机械股份有限公司
第三届董事会第三次会议决议公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
一、 董事会会议召开情况
江苏如通石油机械股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月27日通过电子邮件、电话或传真等方式向公司全体董事、监事和高级管理人员发出《江苏如通石油机械股份有限公司第三届董事会第三次会议通知》。会议于2018年8月7日上午在公司会议室以现场结合通讯表决的方式召开。会议应到董事7人,实到董事7人,监事和高级管理人员列席了会议。会议由公司董事长曹彩红女士召集并主持。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等有关法律法规及《江苏如通石油机械股份有限公司章程》的有关规定,会议形成的决议合法、有效。
二、 董事会会议审议情况
1、审议通过了《公司2018年半年度报告及其摘要的议案》;
相关内容请查阅公司在法定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《江苏如通石油机械股份有限公司2018年半年度报告》及其摘要。
表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。
2、审议通过了《公司2018年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》;
相关内容请查阅公司在法定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《江苏如通石油机械股份有限公司2018年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》。
表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。
3、审议通过了《关于调整内部机构设置的议案》。
表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。
特此公告。
江苏如通石油机械股份有限公司
董事会
二〇一八年八月九日
证券代码:603036 证券简称:如通股份 公告编号:2018-032
江苏如通石油机械股份有限公司
第三届监事会第二次会议决议公告
本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
一、 监事会会议召开情况
江苏如通石油机械股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月27日通过电子书面、邮件、电话或传真等方式向公司全体监事发出《江苏如通石油机械股份有限公司第三届监事会第二次会议通知》。公司第三届监事会第二次会议于2018年8月7日在公司会议室以现场表决的方式召开。会议应到监事3人,实到监事3人。会议由公司监事会主席朱建华先生召集并主持。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等有关法律法规及《江苏如通石油机械股份有限公司章程》的有关规定。
二、监事会会议审议情况
1、审议通过了《公司2018年半年度报告及其摘要的议案》;
全体监事认为,本次半年报编制和审议程序符合法律、法规、公司章程和公司内部管理制度的各项规定,半年报的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定,所包含的信息从各个方面真实地反映出公司半年度的经营管理和财务状况。
表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。
2、审议通过了《公司2018年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告的议案》。
监事会
二〇一八年八月九日
证券代码:603036 证券简称:如通股份 公告编号:2018-033
江苏如通石油机械股份有限公司2018年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告
根据上海证券交易所印发的《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》及相关格式指引的规定,将本公司2018年半年度募集资金存放与使用情况报告如下。
一、募集资金基本情况
(一) 实际募集资金金额和资金到账时间
经中国证券监督管理委员会证监许可〔2016〕2613号文核准,并经上海证券交易所同意,本公司由主承销商广发证券股份有限公司采用询价方式,向社会公众公开发行人民币普通股(A股)股票5,084.00万股,发行价为每股人民币6.84元,共计募集资金人民币34,774.56万元,坐扣承销和保荐费用3,000.00万元后的募集资金为31,774.56万元,已由主承销商广发证券股份有限公司于2016年12月2日汇入本公司募集资金监管账户。另减除上网发行费、招股说明书印刷费、申报会计师费、律师费、评估费等与发行权益性证券直接相关的新增外部费用1,425.40万元(含税)后,公司本次募集资金净额为30,349.16万元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并由其出具《验资报告》(天健验〔2016〕478号)。
(二) 募集资金使用和结余情况
2018年1-6月,公司实际使用募集资金53.98万元,2018年1-6月收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为269.15万元;累计已使用募集资金5,930.97万元,累计收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为629.91万元。
截至2018年6月30日,募集资金余额为25,048.09万元。
二、募集资金管理情况
(一) 募集资金管理情况
为了规范募集资金的管理和使用,提高资金使用效率和效益,保护投资者权益,本公司按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等有关法律、法规和规范性文件的规定,结合公司实际情况,制定了《江苏如通石油机械股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。根据《管理办法》,本公司对募集资金实行专户存储,在银行设立募集资金专户,并连同保荐机构广发证券股份有限公司于2016年12月5日分别与中国工商银行股份有限公司如东支行、中国建设银行股份有限公司如东支行、中国银行股份有限公司如东支行、浙商银行南通分行签订了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。三方监管协议与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。
(二) 募集资金专户存储情况
截至2018年6月30日,募集资金存放情况如下:
单位:人民币元
三、2018年半年度募集资金的实际使用情况
(一) 募集资金使用情况对照表
1. 募集资金使用情况对照表详见本报告附件1。
2. 募集资金投资项目先期投入及置换情况。
在2018年半年度内,公司无募集资金投资项目先期投入及置换情况。
(二) 募集资金投资项目出现异常情况的说明
报告期内,公司募集资金投资项目未出现异常情况。
(三) 募集资金投资项目无法单独核算效益的情况说明
募投项目之“石油钻采研发中心建设项目”与公司的整体业绩相关,项目建成后将极大促进公司的研发能力,项目本身不产生直接的经济效益,主要通过提升公司的整体设计研发能力,促进公司产业升级、产品质量的提高,从而间接提高经济效益。
四、变更募集资金投资项目的资金使用情况
报告期内,公司不存在变更募集资金投资项目的情况。
五、募集资金使用及披露中存在的问题
报告期内,本公司募集资金使用及披露不存在重大问题。
附件:1. 募集资金使用情况对照表
附件1
募集资金使用情况对照表
2018年1 -6月
编制单位:江苏如通石油机械股份有限公司 单位:人民币万元
[注]:石油钻采研发中心建设项目两年内投资金额4,601.97万元。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部