“医检互认”要避免机械僵化

编辑:admin 日期:2018-09-01 11:08:20 / 人气:

  近日,贵阳市第十四届人大常委会第十五次会议上,《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例(草案)》提请审议。《条例(草案)》共6章31条,主要对健康医疗大数据应用发展工作原则、采集与汇聚、应用与发展、促进与保障、法律责任等进行规范。(据《贵阳晚报》)
  医疗检查结果互认(简称“医检互认”)是一个非常不错的想法,它可以减少乃至避免患者重复检查,可以减轻患者负担,同时,既避免患者被折腾,受伤害,又避免浪费医疗资源,深受患者喜欢,值得探索。
  然而,“医检结果”不是标准化的流水生产线生产出来的产品,并不是每家医院检查出来的结果完全一样。它受医院的医疗设备、诊断医生经验、检验医生技术水平等因素影响。通常,医疗设备先进,检查结果准确率高;医生经验丰富,检查部位拿捏提准确到位,检查结果更精准;检验医生技术水平更高,检查结果更精准。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部