集团领导会见中国机械工业联合会会长王瑞祥 中国一重党委书记、董事长刘明忠

编辑:admin 日期:2019-10-26 09:42:52 / 人气:

月24日,世界钢铁协会主席,集团党委书记、董事长于勇,在唐山会见中国机械工业联合会(以下简称中机联)会长王瑞祥,中国一重党委书记、董事长刘明忠。大家围绕推进产业链深度融合、协同发展进行了深入交流。集团副总经理王新东、王耀彬,机械工业信息中心副主任、中国机经网总经理沈波参加会见。
于勇对中机联、中国一重一直以来对河钢的支持表示感谢。他说,钢铁行业和机械制造业是紧密结合的两个行业,此次在中机联的大力支持下,钢铁生产商实现了和机械制造业企业的亲密对接,这种对接将双方的合作上升到了资源互补和产业协同的高度,是一种深度融合,将进一步挖掘未来整个产业链的潜力。特别是河钢与中国一重的合作,已经突破了简单的钢材贸易,正在向产业链纵深推进,下一步要加大战略合作力度,达到互利共赢的目的。
于勇表示,当前随着我国进入高质量发展新阶段,钢铁企业正在逐步从制造钢材向制造材料零部件转变,通过深入下游制造业企业,为其提供整体配套服务,加快产业链的深度融合。河钢将依托强大的研发能力和技术力量,在满足客户对用钢材料新需求的同时,将产业链条延伸到下游企业,实现产业链协同发展。
王瑞祥向于勇正式就任世界钢铁协会主席表示祝贺。他说,就任世界钢铁协会主席,不仅仅是于勇董事长和河钢的光荣,也是整个钢铁行业乃至中国制造业的光荣。此次“百强企业走进河钢”活动,既是为河钢提供服务,也是为满足机械制造业企业发展的需要。它是产业链深度融合的具体动作,对行业协同发展具有示范性。希望通过此次活动,进一步加强钢铁行业和机械制造业的有机互动,实现资源的高效率配置,促进彼此之间的高质量发展。
刘明忠高度评价了河钢近年来改革发展取得的成绩。他表示,通过今天到河钢唐钢实地考察参观,河钢的改革力度之深、厂区面貌变化之大让人印象深刻,特别是河钢的管理理念、绿色环保、创新能力等方面值得中国一重学习。未来,中国一重要与河钢进一步深化战略合作,充分发挥各自的优势,加快推进产业链深度融合,促进双方实现共同进步。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部