台州市生态环境局陈昌笋局长来椒江调研非道路移动机械工作

编辑:admin 日期:2020-06-02 09:23:47 / 人气:

近年来,机动车和非道路移动机械等“移动源”排放已经成为PM2.5的首要来源。其中,非道路移动机械的污染物排放量大,在治理上存在底数不清、污染控制技术水平相对落后等问题,是开展大气污染治理工作的重点之一。非道路移动机械污染防治,是打赢蓝天保卫战三年行动,计划中的一项重点工作。
为贯彻落实《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020)》,切实推进《浙江省柴油货车污染防治攻坚战行动计划》,5月29日下午,台州市生态环境局局长陈昌笋、副局长王健文一行4人来到浙江星星冷链集成股份有限公司调研非道理移动机械工作,台州市生态环境局椒江分局局长盛光义陪同。
陈昌笋局长实地察看了浙江星星冷链集成股份有限公司非道路移动机械上牌登记及尾气检测情况,听取了该公司负责人关于超标排放非道路移动机械整改落实情况的汇报,并查看了非道路移动机械实时检测数据。
随后,陈昌笋局长一行来到台州非道工程机械服务有限公司,听取了台州非道工程机械服务有限公司相关负责人关于非道机械第三方服务的开展和运行情况。
陈昌笋局长指出要100%上牌、100%检测达标,围绕两个百分百,一是要加快制度建设,完善非道机械专项管理规定,补齐制度短板,理清工作职责,优化工作流程;二是利用和规范市场秩序,通过市场主体的充分参与加强监管与技术服务水平,引入技术能力强和制度规范的检测、治理企业参与,加快开发应用适用的监管和治理技术;三是要同心协力,生态环境部门、第三方服务机构、企业共同推进非道路移动机械工作。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部