这个最新的穿戴式机械臂来自加拿大舍布鲁克大学,团队刚刚在机器人顶会ICRA 2020上公布了这项成果。 运动休闲、施工装修,无所不能「第三只手」 机械臂全名叫「基于磁流变离合器和静液压传输线的机械

编辑:admin 日期:2020-06-20 15:23:14 / 人气:

机械设备行业自2016年以来呈现整体复苏、结构分化,其驱动因素是下游主要产业链条的景气波动。
从冲击到修复:当前海外疫情初步缓解,国内正恢复常态化生产生活,从机械角度来看,需求已从冲击往修复发展。我们认为一是要注意逆周期冲击政策对需求结构的影响;二是要注意产业链关系变化带来的新机遇。
基建地产投资链条对政策、资金具有较高敏感度。当前,财政力度加大、货币偏于宽松,是比较明确的政策方向。具体而言,中长期信贷投放加大,地方债发行加快,以工程机械为代表的设备端反馈下游需求修复迅猛有力。
制造业投资的驱动因素来自于企业成长预期和利润状况。光伏、半导体、新能源汽车等新兴领域景气度高,信贷和股权融资积极,专用设备全年需求可观,时间上,由于疫情影响可能呈现U型走势;而通用设备下游客户较多中小企业,预计全年需求可能呈现弱复苏的状况,结构上更关注企业的利润率波动。
其他链条需求相对稳定,看好健康消费渗透方向。目前,海外疫情有所缓和,出口企业普遍反馈2季度经营稳定,原因包括需求波动较小、在全球的供应商份额上升。当前我们关注随着居民生活水平提高受益的细分方向,比如线性驱动、检测服务、口腔健康、环卫服务等,优秀企业的扩张周期阶段变化带来的投资机会。
复工复产是2季度主要变量,短期冲击后更检验企业竞争力。2季度我们认为重点关注两方面,一是需求结构变化的体现,景气修复较快的方向,比如工程机械、专用自动化设备;二是财务报表对企业抗风险能力做的后验。
投资建议:基于行业需求仍在复苏过程,结合估值情况,我们维持机械设备行业买入评级,看好的方面包括:1.市场份额和盈利能力持续提升的工程机械和油气装备,看好三一重工、恒立液压、艾迪精密、建设机械、徐工机械、杰瑞股份等;2.在自动化领域通过商业化研发快速成长的优秀企业,看好捷佳伟创、晶盛机电、先导智能、拓斯达等;3.周期不敏感的龙头企业,看好龙马环卫*(与环保组联合覆盖)、捷昌驱动*(与电新组联合覆盖)、应流股份、浙江鼎力、美亚光电*(与计算机组联合覆盖)、华测检测*(与环保组联合覆盖)、广电计量、安车检测等。

现在致电 0571-6612333 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部